"Все заграничные командировки до конца года необходимо приостановить, за исключением поездок вместе с главой государства. Если вдруг возникнет особая необходимость, будете выезжать по моему личному распоряжению. Время рабочих поездок по регионам страны необходимо также согласовывать", - заявил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, выступая на заседании Правительства.

Кроме того, он распорядился установить конкретные сроки для выполнения поручений, данных Президентом на расширенном заседании Правительства. Спрос, по его словам, будет жёстким.

"Уважаемые коллеги, главой государства определены основные направления работы Правительства  на ближайший период по обеспечению экономического роста и недопущению снижения уровня жизни населения в стране. Сейчас это является для нас самой главной задачей, и мы должны мобилизовать все наши силы и ресурсы на безусловное и качественное их решение.  На раскачку, долгие обсуждения и бесплодную переписку времени нет. По всем обозначенным главой государства направлениям должен быть разработан чёткий алгоритм реализации и в установленные сроки с закреплением конкретных ответственных лиц. Спрос будет жёстким", - добавил глава Кабмина. 

На первом заседании премьер-министр поздравил с назначением своих заместителей и заявил о преемственности в работе кабинета министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter