"Следует создать совместное предприятие с якорными инвесторами по опыту "Эйр Астана". Перед созданием "Эйр Астаны" в Казахстане авиация полностью уничтожилась. Ноль. Все самолеты были арестованы во всех аэропортах, и они до сих пор там гниют. Уничтожилась гражданская авиация. Мы с нуля с английской компанией создали, 10 миллионов с их стороны и 10 миллионов с нашей, за 20 миллионов создали "Эйр Астану", - сказал Президент.

Он отметил, что компания сегодня является лучшей в СНГ, а также получила приз в Нью-Йорке, как одна из лучших по перевозке пассажиров. "Можем же так работать", - добавил Елбасы.

Также в ходе расширенного заседания, Глава государства упомянул о потенциале страны по увеличению транзита более чем в пять раз.

"Мы говорили, что "Эйр Астану" будем ориентировать, как крупного международного оператора, создаем вторую компанию для внутренней работы. Надо подумать о новом международном аэропорту под Алматы. Сейчас есть желающие это сделать, надо быстрее поддерживать их", - подчеркнул Назарбаев.

Президент порекомендовал компании увеличить свое присутствие в Центральной Азии, Кавказских республиках и Монголии.

"Кроме того, должны быть открыты новые направления в основные финансовые центры - Нью-Йорк, Токио, Сингапур", - подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter