Один из лучших онкологов Италии показал алматинским коллегам, как проводить малоинвазивные операции по удалению раковой опухоли. Новый метод лечения позволяет не вырезать поражённые молочные железы полностью, а сохранять грудь. 

"Главная моя цель — ознакомить алматинских врачей с самыми лучшими медицинскими достижениями в области лечения рака молочной железы. Здесь используют самые лучшие приборы во всём СНГ. К примеру, в этой больнице есть лазерные инструменты для полноценного лечения онкоболезней", - отметил итальянский врач-онколог Гарсия-Етиен Карлос.

Для лечения лучевой терапией необходим новый лазерный прибор ИОЛТ. Акимат города Алматы специально выделил 380 млн бюджетных тенге для приобретения дорогостоящего оборудования. Далеко не каждая клиника в СНГ и Центральной Азии имеет подобный аппарат.

"Грудь женщине даже если удаляется, то мы сразу ставим замещающие импланты или спандеры, так скажем. Это все закупается государством. Для наших клиентов проводится бесплатно. Во всем мире это стоит от 7 до 10 тысяч долларов", - сказала главный врач Алматинского онкологического центра Диляра Кайдарова. 

К сожалению, количество онкобольных в Казахстане достигло 4 тысяч человек, 430 из них в Алматы, сообщает almaty.tv.

Напомним, в ноябре в Алматы побывал создатель Международного института криохирургии, профессор клиники "Рудольфинерхаус" Николай Корпан. Он провёл мастер-класс в Казахском НИИ онкологии и радиологии, где рассказал о методе заморозки  опухолей жидким азотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter