На отчётной встрече акима Алматы с населением жительница города спросила, как будут наводить порядок в зоопарке Алматы и когда перестанут гибнуть животные.

"Условия содержания зверей не очень комфортные, к тому же отвратительный запах. В прошлом году там погибло много редких животных. Скажите, пожалуйста, какие меры будут приниматься для решения этого вопроса", – спросила алматинка Меруерт.

"У зоопарка новый директор, он будет планомерно решать все вопросы. Прежние директора, значит, не справились с работой. Помню, когда я только пришёл, директором зоопарка была девушка. Она говорила, что очень любит зверей, так душевно рассказывала, а сами не докармливали животных, воровали, не делали билеты. Оказалось, что там большой теневой бизнес. Вроде все хотят работать, но потом всё портят. Мы выделяем деньги, не сомневайтесь, но директор должен и деньги, вырученные от продажи билетов, вкладывать в развитие зоопарка", – сказал Байбек.

Байбек предоставил слово новому директору зоопарка, который "раскрутил "Медеу" и "Шымбулак". Именно так Ержана Еркинбаева представил горожанам аким.

"Первое, что мы сделали – это пересмотрели поставку продуктов, тщательно следим за качеством и количеством еды, которая выносится со склада до клеток зверей. За месяц результат налицо, даже старые животные стали бодрее и находятся на экспозиции. Второе: мы сделали чаще процедуры дезинфекции, теперь это проводится несколько раз в день. Кроме того, запланировано строительство ветеринарной части в этом году, это будет подарок от моих друзей-бизнесменов. Мы достигли соглашения со спонсорами, которые отремонтируют клетки для животных", – рассказал директор зоопарка.

Ержан Еркинбаев отметил, что в целом коллекция зверей в зоопарке устарела, но качество жизни животных стало значительно лучше. На днях в зоопарке Алматы родилось двое медвежат.

"Мы создали общественный совет при зоопарке, там даже двое друзей поругались, не общаются, всё из-за зверей. Ещё тут говорят: зоопарк отдадут в частные руки. Этого не будет, зоопарк во всём мире находится в государственной собственности. Мы будем вкладывать деньги, но директор не должен приходить и творить там, что захочет. Я уверен, что зоопарку именно сейчас повезло и новый директор решит все проблемы, спасибо за ваш вопрос", – подытожил Бауыржан Байбек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter