В кинопрокате СНГ высокобюджетная лента Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур" одержала уверенную победу, но этот результат всё же оказался значительно ниже ожиданий и прогнозов, пишет портал kinobusiness.com.

С начала показа премьеры "Бен-Гур" на 2050 копиях смог собрать 2,18 млн долларов. По данным сайта, это худший результат для зарубежного игрового кино, выходившего в кинопрокате СНГ на 2000 и более копий. "Бен-Гур" лишь ненамного превзошёл результат предыдущей голливудской работы Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".

И всё же, несмотря на не слишком высокие сборы, "Бен-Гур" занимает верхнюю строчку в кинопрокате СНГ. Следующие три места заняли мультфильм для взрослых про говорящую еду из супермаркета – "Полный расколбас", ещё один мультфильм "Тайная жизнь домашних животных" и новый фильм Клинта Иствуда "Чудо на Гудзоне".

"Бен-Гур" – ремейк одноимённого культового фильма режиссёра Уильяма Уайлера. Вышедшая на экраны в 1959 году кинокартина первой в истории получила сразу 11 "Оскаров".

Бюджет фильма Бекмамбетова составил 100 млн долларов. Казахстанская премьера состоялась 8 сентября. Главные роли исполнили актёры Тоби Кеббелл, Морган Фримен, Родриго Саторо и Назанин Бониади.

Надо сказать, американская премьера фильма "Бен-Гур" с именитым актёрским составом не увенчалась особым успехом. Американские критики не оценили новую работу Бекмамбетова.

А вот закрытый показ "Бен-Гура", устроенный в Алматы, показал, что казахстанцы – совсем не американцы. Зрители аплодировали даже на титрах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter