Высота колеса обозрения сопаставим с 9-этажным зданием

Высота колеса обозрения сопоставима с 9-этажным зданием / instagram.com/aktau_insta/

Новое колесо обозрения, расположенное в 1-м микрорайоне Актау – единственное "чёртово колесо" в городе. На покупку и монтаж аттракциона, по словам предпринимателя Булата Ермуратова, понадобилось более 10 тысяч долларов. Однако жители Актау не оценили стараний бизнесмена и обрушились с критикой.





Высота нового колеса обозрения в Актау – 30 метров. В проекте его пришлось опустить на 20 метров из-за сильных ветров в регионе.

"В Актау сильные ветра, поэтому с точки зрения безопасности нельзя было построить 50-метровое колесо обозрения. Несмотря на то, что аттракцион кажется маленьким, с самой высокой точки виден весь город, а самое главное – море. Что касается критики, я в курсе. Люди ещё спрашивают, почему аттракцион построили вдоль проезжей части. Это сделано было потому, что это самая высокая точка в парке, откуда город как на ладони", – прокомментировал Болат Ермуратов.

В 70-х годах прошлого века в Актау был такой же аттракцион на 10 метров выше, но спустя 10 лет аттракцион демонтировали. С тех пор подобного рода аттракционов в Актау не строили.

Новое колесо обозрения в Актау установили специалисты из Украины. Его откроют 16 декабря – в День независимости. В колесе 20 кабинок, в каждую из которых могут поместиться 4 человека. Цена для взрослых – 500 тенге, для детей младше семи лет – 250 тенге.

В Казахстане самое высокое колесо обозрения расположено в Алматы. Его высота – 60 метров. В центральной Азии самым высоким считается 76-метровый аттракцион, который находится в Кыргызстане, на побережье Иссык-Куля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter