Новый генсек ОБСЕ Томас Гремингер

Новый генсек ОБСЕ Томас Гремингер / Фото с сайта sputniknews.com

По истечении пятидневной процедуры молчания и в соответствии с предложением, которое представил Постоянный совет ОБСЕ, Совет министров принял решение о назначении постпреда Швейцарии Томаса Гремингера генеральным секретарём организации, сообщается на сайте ОБСЕ.

Новые назначения получили и другие: представителем по свободе СМИ стал экс-госсекретарь Франции по европейской политике Гарлем Дезир, главой бюро по демократическим институтам и правам человека избран бывший министр иностранных дел Исландии Ингеборга Солрун Гисладоттир, должность верховного комиссара по делам национальных меньшинств занял экс-генсек организации Ламберто Занньер.

Новый генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что для разрядки ситуации в ОБСЕ необходимо достигнуть прогресса по конфликту на Украине, сообщает RT.

"ОБСЕ имеет две важные функции. Первая – не допустить эскалации конфликта. Для этого должна быть обеспечена безопасность миссии наблюдателей ОБСЕ. Вторая – достижение реализации минских договорённостей", – подчеркнул генсек организации.

Ранее сообщалось, что выборы генсека ОБСЕ затянулись. Члены организации долго не могли прийти к общему мнению относительно преемника уже бывшего генсека Ламберто Занньера, срок полномочий которого истёк 30 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter