Новый аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды отчитался перед президентом

Глава государства поручил продолжить работу по реализуемым в Туркестанской области проектам и усилить взаимодействие с населением региона.

Касым-Жомарт Токаев и Дархан Сатыбалды / Фото с сайта Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчёт о социально-экономическом развитии Туркестанской области за восемь месяцев текущего года.

По словам Дархана Сатыбалды, объём промышленного производства в регионе достиг 534 млрд тенге, что на 125 млрд тенге выше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Реализуется 26 инвестиционных проектов на общую сумму 12,7 млрд тенге, создано 936 рабочих мест. Объём продукции агропромышленного комплекса составил 477 млрд тенге, что превышает прошлогодний показатель на 4%.

В Туркестанской области реконструировали несколько объектов водной инфраструктуры. После исполнения запланированных мероприятий общий объём производства сельскохозяйственной продукции достигнет 1 трлн тенге.

Президент был проинформирован о том, что с начала года введено в эксплуатацию 486 тысяч квадратных метров жилья. До конца года будет завершено строительство 85 жилых домов.

Как сообщил аким, за счёт бюджетных средств ведётся строительство 59 школ, что позволит уже в этом году решить проблемы четырёх аварийных и двух трёхсменных школ. Кроме того, частные инвесторы построили 13 школ.

Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по реализуемым в Туркестанской области проектам и усилить взаимодействие с населением региона.


Читайте также:


Новости партнеров