Акимат подарит мусорным урнам новую жизнь

Фото Управление природных ресурсов Алматы / Facebook
Акимат подарит мусорным урнам новую жизнь

Вторую жизнь обретут старые урны и скамейки. Управление природных ресурсов  Алматы ведёт масштабную работу по демонтажу и реставрации скамеек и урн города, которые впоследствии установят на присоединенных территориях, второстепенных улицах и во дворах домов, где в них есть острая необходимость, говорится в сообщении управления.

"Мы ведём работу по замене урн, приводим всё в единый стиль. Те старые урны, которые мы демонтировали – они не предназначены для утилизации. Сейчас их привозят на базу и реставрируют, так как многие из них не пригодны для пользования: где-то надо подкрасить, где-то подремонтировать", – говорит заместитель руководителя управления природных ресурсов и природопользования города Алматы Даурен Нурдаулетов.

В дальнейшем отремонтированные урны и скамейки будут установлены на присоединённых территориях, второстепенных улицах, где есть в этом необходимость, а также во дворах – некоторые КСК обращались в акимат за помощью в установке урн и скоро получат старые-новые контейнеры.

В этом году в Алматы установят более 8000 урн, около 2000 парковых скамеек и 250 вазонов, добавили в управлении природных ресурсов.

В июле было заявлено, что на улицах Алматы появятся урны в национальном стиле. Концепция малых архитектурных форм – уличных, парковых урн, скамеек и вазонов – весной текущего года была представлена и утверждена на градостроительном совете города Алматы. На урны в национальном стиле власти Алматы потратят свыше 300 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter