Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил организовать производство в регионе смартфонов iPhone7, сообщило "Эхо Москвы"  со ссылкой на информационное агентство "Версия. Саратов".

Чиновник вспомнил, что у одного из региональных предприятий уже есть опыт производства передовой электроники. В частности на заводе "Тантал" когда-то выпускалась одна из первых моделей тогда ещё советских видеомагнитофонов "Электроника ВМ-12".

"Давайте сейчас, вместе, седьмой айфон выпустим в Саратове", – неожиданно для самарских промышленников предложил губернатор.


Электроника ВМ-12

Электроника ВМ-12

Нынешний руководитель завода "Тантал" Евгений Резник ответил, что у региона даже вместе с промышленными предприятиями не хватит денег, чтобы выкупить лицензию. Впрочем, эти сложности губернатора, похоже, не смутили.

"Без серьёзного вопроса не будет бурного движения вперёд. У нас мозги есть", – заявил неунывающий чиновник.

В своё время подобное инновационное производство пытались запустить и в Казахстане. В 2011 году в Актау на базе завода "Акку" заработала линия по производству первых казахстанских планшетных компьютеров – 68 тысяч штук в год. Впрочем, вскоре выяснилось, что вместо производства планшетов и телевизоров завод покупал на стороне готовую продукцию и перепродавал её под маркой "Сделано в Казахстане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter