Из 15 пострадавших домов в Шетском районе Карагандинской области, по заключению технической экспертизы, пять признаны аварийными и непригодными для проживания. Сегодня власти оказывают помощь в приобретении нового жилья, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

"Принимаются меры по обеспечению жильем жителей пяти домов станции Карамурун Красно-Полянского сельского округа. Будет приобретено три дома за счёт средств районного бюджета. Две семьи получат компенсации в сумме 5 млн тенге из благотворительных средств общества Красного Полумесяца. В настоящее время достигнута договорённость с владельцами домов, выставленных на продажу в этом населённом пункте. Ведётся работа по оформлению правоустанавливающих документов на выкупаемые дома", – сообщили в акимате Шетского района.

По оценке комиссий, в Шетском районе в результате паводков нанесён урон имуществу жителей на сумму 4,7 млн тенге. Пострадавшим возместят ущерб из средств районного бюджета.

Пострадавшие жители получили гуманитарную помощь продуктами питания по линии общества Красного Полумесяца. Выделены строительные материалы на ремонт домов. Двум семьям предоставлено временное жилье, отметили в акимате.

Общая сумма материальной компенсации пострадавшим от наводнения жителям Карагандинской области составила 160 млн тенге. Всего в регионе вода затопила 140 домов, а также 274 двора. Больше всего от потопа в области пострадали жители Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского и Нуринского районов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter