В Алматы появились новые автобусные маршруты, которые будут удобны для жителей горных местностей.

Чиновники отметили, что население неоднократно говорило о необходимости создания новых автобусных маршрутов. За счёт местного бюджета акимат купил 45 дизельных автобусов экологического стандарта Евро-4, адаптированных к езде по узким дорогам.


Новые автобусы

Новые автобусы / Фото предоставлено акиматом Алматы

До сегодняшнего дня маршрутов не было из-за отсутствия необходимого подвижного состава, объяснили в акимате.

"С 10 июля текущего года ТОО "Алматыэлектротранс" будет осуществлять транспортное обслуживание по маршрутам: № 26 (мкр.Таужолы – поликлиника №7 в мкр.Калкаман), № 40 (Рабочий посёлок – ул.Макатаева), № 125 (мкр.Кокжиек – Торговый дом "Армада"). С 17 июля – по маршрутам №14 (мкр.Карагайлы – рынок "Барыс-3") и № 15 (совхоз "Алатау" – рынок "Алтын Орда"), – сообщили в акимате Астане.

Кроме того, акимат передал ТОО "Алматыэлектротранс" 15 автобусов марки ЛИАЗ. В акимате отмечают: в новых автобусах работают кондиционеры, и все автобусы пригодны для инвалидов. С 1 августа они выйдут по маршрутам №28 (мкр. Орбита 2,4 – ГЭС-2) и №68 (пр.Аль-Фараби – дачи Ремизовка).

В сообщении также говорится о том, что до конца 2017 года в Алматы купят 300 новых автобусов. На эти цели выделено 11,5 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter