Образцы продукции "Сделано в колонии" были представлены на первой ярмарке-выставке, организованной прокуратурой Атырауской области. 

Выставка состоялась в помещении творческого центра "Ак желкен". Представленный ассортимент не широк, но хорош в качестве. Это, в частности, металлоизделия, спецовки, форменное обмундирование, детская одежда, обувь, мебель, а также традиционные корабли и нарды ручной работы, сделанные руками заключённых женской и мужской колоний общего режима в Атырау.

Как пояснил начальник управления прокуратуры Атырауской области Кемель Имангалиев, в настоящее время в учреждениях УГ-157/11 и УГ-157/9 развернули производства четыре индивидуальных предпринимателя, трудоустроив 77 осуждённых. В этом году, по его словам, ещё два представителя бизнеса также изъявили желание арендовать в колониях помещения для открытия своих цехов.



"Станки, инструменты и материалы завозят сами предприниматели. Осуждённые работают по желанию, никто никого не заставляет, получая сдельную оплату труда в зависимости от заказа. Зарплата идёт на оказание материальной помощи родственникам, погашение ущерба по судебным искам и покупку предметов первой необходимости в специализированном магазине, расположенном в колонии", - проинформировал начальник УГ-157/9 Адильхан Иргалиев.

По его словам, факт трудоустройства в местах лишения свободы в обязательном порядке принимается во внимание при подготовке характеристики для условно-досрочного освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter