Один из приоритетных бизнес-проектов города Риддер - строительство новой туристической горнолыжной базы привлекает внимание инвесторов. Так, на сегодняшний день этим проектом серьёзно заинтересовались инвесторы из Алматы, рассказали в Информационном центре ВКО. 

"Уже приезжала бригада из Самары, изготавливающая горнолыжное оборудование, разметили склон, определили нужные земельные участки. Также будет построена современная гостиница на 40-50 номеров со всеми удобствами", - сказал аким города Риддер Жомарт Муратов. 

На сегодняшний день в Риддере работают два горнолыжных спуска с подъёмниками, но очень крутых. А на территории новой базы предполагается построить спуск с разными углами наклона не только для профессиональных спортсменов, но и для начинающих, и для любителей горнолыжного спорта. 

Кроме строительства горнолыжной базы, здесь в будущем планируется открытие школы по езде на снегоходах, добавили в Инфоцентре.

Возможно инвесторов необходимо поискать и любителям горных лыж из Темиртау. Там в сентябре сгорела часть единственного горнолыжного комплекса, который стал излюбленным местом зимнего отдыха горожан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter