Новый аким Шымкента провёл первое совещание и поднял проблемные вопросы окраин

Ерлан Айтаханов поручил усилить работу акимов районов по решению острых проблем и укрепить законодательно их функции.


Ерлан Айтаханов

Ерлан Айтаханов / Фото с официального сайта акимата Шымкента


Ерлан Айтаханов провёл первое совещание и совершил первую рабочую поездку в должности акима Шымкента, сообщается на сайте акимата мегаполиса.

Ерлан Айтаханов встретился со своими заместителями, акимами районов, руководителями управлений и ознакомился с положением дел в мегаполисе. Он указал на необходимость решить проблемы в отдалённых населённых пунктах и обеспечить жителей новых микрорайонов коммунальной инфраструктурой: электроэнергией, газом, светом и дорогами.

"Задача исполнительных органов – создавать условия для жителей и повышать их уровень жизни. Это поручения Елбасы и Президента", – сказал Ерлан Айтаханов.

Читайте также: На посту главы Шымкента Габидуллу Абдрахимова сменил Ерлан Айтаханов

Глава города также поручил усилить работу акимов районов по решению острых проблем и укрепить законодательно их функции.

"Жители со своими проблемами идут к районным акимам, а у тех нет ни полномочий, ни финансирования. Если акимы не могут решать проблемы, то утрачивают доверие населения. Проекты по развитию города нужно согласовывать с акимами районов", – сказал глава мегаполиса.

Ерлан Айтаханов поручил эффективнее использовать бюджетные средства и обеспечивать расходы казны из внутренних резервов, а также усовершенствовать систему оказания социальной помощи.

Первую рабочую поездку новый аким Шымкента начал с объезда отдалённых населённых пунктов. Ерлан Айтаханов побывал в жилых массивах Исфиджаб и Сайрам Каратауского района, где встретился с жителями и обсудил вопрос обеспечения электроэнергией и водой. Он подчеркнул, что проблемы будут решаться поэтапно.

"Президент страны уделяет большое внимание развитию Шымкента. Касым-Жомарт Токаев дал конкретные поручения по улучшению качества жизни горожан. Моя задача – повысить благосостояние жителей отдаленных населенных пунктов и обеспечить их достойной инфраструктурой", – сказал Ерлан Айтаханов.