Маленькую Карлыгаш не могут поделить две семьи. Родная бабушка намерена забрать внучку и воспитывать её сама, а дядя, спасший новорождённую племянницу, уверен, что ребёнок должен расти в его доме.

"Девочку мы обязательно заберем. Мы её там не оставим. Мы сперва в РОВД поехали, там нам отказались её показывать. Через месяц заберёте, сказали. Мы надеемся завтра к ней съездить, к девочке, к Карлыгаш то есть. Мама Алтынай хочет забрать, и я хочу забрать", – говорит дядя новорождённой Айдар Шаншарбеков.

Айдар Шаншарбеков теперь называет себя крестным отцом малышки. Он вспоминает, как всё произошло в то утро понедельника. Услышал детский крик, подумал, что в яму упал соседский ребёнок, и, только когда разобрал туалет, увидел на дне новорождённую девочку. Чтобы её достать, ему пришлось спуститься в выгребную яму по лестнице.

"Вы тоже на моем месте были бы, вы тоже достали бы. Живого человека нельзя же оставлять в таком виде", – говорит Айдар Шаншарбеков.

Бабушка Алтынай Акжолтаевой уверяет, что ничего о её беременности не знала. Внучка приехала к родственникам погостить. После случившегося внучка умело разыгрывала шок и переживания, а потом собрала вещи и уехала домой.

"Если бы я знала, что это Алтынай так сделала, я бы ни полицию, ни скорую не вызывала. Мы бы не поднимали такой шум. Забрали бы ребёнка себе и сами разобрались с внучкой. Когда я узнала, что это она так сделала, у меня был настоящий шок. Я до сих пор не могу поверить, что Алтынай так могла поступить с нами", – сказала бабушка новорождённой Сакыш Шаншарбекова.

Состояние Карлыгаш стабильное. Кому её отдадут после выписки, пока неизвестно.

Малышку обнаружили в туалете 5 июля около 7:30 утра села Акши Илийского района Алматинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter