"Ребёнок – новорожденный, привезли весом в 1,4 килограмма, почти нежизнеспособного. Наши врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, не смогли спасти. В настоящее время следственные органы ищут мать ребёнка, проводят следственные мероприятия", - пояснила Акниет Балтанова, пресс-секретарь управления здравоохранения Алматинской области.

В ДВД региона отметили, что по факту смерти девочки уголовное дело, заведённое ранее, будет переквалифицировано.

"Сейчас ждём подтверждения прокуратуры и планируем переквалифицировать это дело на статью 100 УК РК – "Убийство матерью новорождённого ребенка". Но прокуратура ещё не дала подтверждения, поэтому мы ждём. Ребёнок поступил в очень плохом состоянии. Он был недоношенный, семимесячный. Сколько пролежал там, тоже неизвестно", - сообщили в полиции.

В настоящее время в ДВД Алматинской области устанавливают личность матери скончавшейся девочки.

"Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности матери. Кто-то, видимо, из этого дачного общества, потому что из самого Капшагая рожать никто туда ездить не будет. Сейчас всех, кто состоял на учёте, проверяют – у кого подходит срок", - пояснили в департаменте.

Новорождённую нашли в недостроенном доме дачного кооператива "Строитель" в Капшагае 3 июля.

Играющие на улице подростки услышали детский плач. Войдя в помещение, они обнаружили девочку в строительном мешке. На место были вызваны сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter