Изначально в городском акимате обещали установить ёлку после Дня Независимости, 17 декабря. Однако в назначенный срок "зелёной красавицы" на центральной площади не оказалось, в результате чего семейчане начали сомневаться в том, что её вообще установят. 

Следующей датой назначили 24 декабря. А всё потому, что денег на установку искусственной ёлки просто нет. Однако рабочие всё же приступили к сбору конструкции. 

Что послужило толчком – неизвестно. Но надо отметить, что 22 декабря аким Семея Ермак Салимов отчитывался в Усть-Каменогорске о проделанной работе и публично пообещал, что в этом году будет и главная городская ёлка, и фейерверк.

Это стало для семейчан приятным сюрпризом. Ведь в предыдущий Новый год салют так и не прогремел. Пришедшие на центральную площадь после 12 часов ночи 1 января сотни людей были неприятно удивлены отсутствием праздничного фейерверка, поскольку это городская традиция. Кстати, 9 мая этого года, в День победы, салют в целях экономии также исключили из праздничной программы. 

Между тем, в отделе ЖКХ рассказали, что установкой искусственной ёлки занимается частная организация. Позже мы выяснили, что этой организацией является крупное рекламное агентство. 



По словам коммунальщиков, на установку и наряд ёлки уйдёт 2 дня. Теперь главное, чтобы новогодний символ выдержал шторм, который прогнозируют в ВКО на ближайшие три дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter