Главный государственный санитарный Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление об ужесточении карантина.

Согласно постановлению по-прежнему сохраняется запрет на массовые мероприятия, а также на деятельность караоке, ночных клубов, кинотеатров, фудкортов.

"Юридическим лицам, субъектам предпринимательства независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности: обеспечить перевод не менее 30% сотрудников на дистанционный формат работы (при штатном расписании более 30 человек)", – говорится в постановлении.

Кроме того, возобновят работу мониторинговые группы по контролю за соблюдением ограничительных мер – проверки соблюдения социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте, объектах общепита и местах отдыха.



Отмечается, что с помощью видеокамер будут определяться места скоплений граждан, информация будет передаваться в межведомственную комиссию по борьбе с коронавирусной инфекцией для принятия оперативных мер.

В постановлении говорится, что требуется обеспечить максимальный выход общественного транспорта, чтобы разуплотнить пассажиропоток с продлением работы на линиях до 23.00 часов.



Возобновится профилактическая дезинфекция подъездов и детских площадок многоквартирных домов.

Объекты общественного питания будут работать с 7.00 до 23.00.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter