Новое постановление подписал главный санврач Алматы

В документе говорится о том, как работает приложение Ashyq. 

Главный государственный санитарный Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление "О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе".

Согласно документу по-прежнему сохраняется запрет на массовые мероприятия, а также на деятельность караоке, ночных клубов, бильярдных, компьютерных клубов (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq).

В постановлении говорится о том, как работает приложение Ashyq. 

"Для входа на объекты предпринимательства, участвующих в пилотном проекте Ashyq, необходимо использовать мобильное приложение Ashyq, которое доступно для скачивания в AppStore и PlayMarket. В случае отсутствия смартфона у посетителя либо возникновения сложностей при скачивании данного мобильного приложения, ответственное лицо – сотрудник заведения имеет право в приложении зафиксировать вход посетителя посредством введения ИИН", – сообщается в документе.

Также торгово-развлекательным центрам, метро и автобусным паркам снова рекомендовали сформировать санитарные патрули, чтобы контролировать соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Документ вступает в силу 9 марта.  С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров