C новым названием улицы Орынбор определились в акимате Астаны

Помимо переименования улицу Орынбор в Астане предложили разделить на две части.

"Мы знаем, что на общественном совете поднимался вопрос по переименованию улицы Орынбор. Может, нам оставить это название от моста от улицы Сарайшык до улицы Жанибек и Керей хандар, а дальше до аэропорта – "Мәңгілік Ел". Орынбор – это же первая столица Казахстана. Есть улица Акмешит, Туркестан, Сыганак, то есть все города. В общем, все столицы. Тогда и государственным органам ничего не надо переделывать", – предложили депутаты маслихата представителю акимата Астаны.

Начальник управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкишбаев ответил, что изначально так и планировалось сделать. Однако позже это решение было изменено.

"Сперва название Орынбор мы хотели дать от BI-Village до BI-Family. Орынбор – улица большая, поэтому мы хотим переименовать эту улицу. Это не только наше мнение. Это мнение наших учёных. Если разделить на две части, то она станет короче", – заявил начальник управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкишбаев.

7 октября 2016 года на заседании общественного совета при акимате Астаны было внесено предложение о переименовании нескольких улиц и школ Астаны. Кроме того, члены совета предложили переименовать озеро Талдыколь.