"Мы знаем, что на общественном совете поднимался вопрос по переименованию улицы Орынбор. Может, нам оставить это название от моста от улицы Сарайшык до улицы Жанибек и Керей хандар, а дальше до аэропорта – "Мәңгілік Ел". Орынбор – это же первая столица Казахстана. Есть улица Акмешит, Туркестан, Сыганак, то есть все города. В общем, все столицы. Тогда и государственным органам ничего не надо переделывать", – предложили депутаты маслихата представителю акимата Астаны.

Начальник управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкишбаев ответил, что изначально так и планировалось сделать. Однако позже это решение было изменено.

"Сперва название Орынбор мы хотели дать от BI-Village до BI-Family. Орынбор – улица большая, поэтому мы хотим переименовать эту улицу. Это не только наше мнение. Это мнение наших учёных. Если разделить на две части, то она станет короче", – заявил начальник управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкишбаев.

7 октября 2016 года на заседании общественного совета при акимате Астаны было внесено предложение о переименовании нескольких улиц и школ Астаны. Кроме того, члены совета предложили переименовать озеро Талдыколь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter