Вторая после Маргарет Тэтчер женщина возглавила Британию. 59-летняя Тереза Мэй официально стала премьер-министром и сразу же сделала смелое заявление, назначив Бориса Джонсона, бывшего мэра Лондона, на должность министра иностранных дел, пишет британская газета The Telegraph. Назначен и ряд других министров. 

После официального назначения королевой, Мэй обещала возглавить "межнациональное" правительство социальной справедливости и сделать Великобританию страной, которая работает для всех.

Намекая на трудный процесс выхода Британии из Европейского союза, она сказала, что "мы работаем во время великих перемен". 

“Нам нужно, конечно, обсудить наилучшие условия по выходу Британии из ЕС и получить новую роль для себя в мире. “Брексит” – это “брексит”, и мы собираемся добиться при этом максимального успеха”, – сказала Тереза Мэй перед вступлением в должность главы правительства.

Карим Масимов уже поздравил Терезу Мэй с назначением на должность премьер-министра. Поздравительный пост он разместил и в своём Twitter.


Масимов поздравил Мэй с назначением

Скриншот со страницы Карима Масимова в Twitter
Масимов поздравил Мэй с назначением

О своей отставке премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил журналистам накануне. После чего он откланялся, но забыл о прикреплённом к его пиджаку и включённом микрофоне. В итоге телекамеры записали, как премьер напевает, заходя в здание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter