Новак Джокович инвестирует в производство лекарства от Covid-19

Семье спортсмена, который отказался от вакцинации, принадлежат 80% акций компании, разрабатывающей лекарство от Covid-19.

Теннисист Новак Джокович, который пропускает нынешний Australian open из-за отказа вакцинироваться, купил 80% акций датской биотехнологической фирмы, которая разрабатывает лекарство от Covid-19, сообщает The Guardian.

20-кратный чемпион турниров "Большого шлема" в 2020 году приобрёл 80% акций QuantBioRes. Компания разрабатывает пептид, который будет препятствовать проникновению коронавируса в клетку человека. QuantBioRes работает именно над лекарством, а не над вакциной.

Исполнительный директор компании Иван Лонкаревич подтвердил инвестиции, но сумму сделки не назвал. Он заявил, что с ноября не разговаривал с Новаком Джоковичем и подчеркнул, что звезда тенниса не является противником вакцинации.

Ранее спортсмену аннулировали австралийскую визу и запретили въезд в страну на три года из-за отказа вакцинироваться от Covid-19. Теннисист не смог принять участие в турнире Australian Open, девятикратным победителем которого является.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров