В Таджикистане законодательно определили физиологические нормы потребления основных продуктов питания на человека. Постановление правительства, подписанное президентом страны Эмомали Рахмоном, опубликовало Министерство юстиции страны, сообщает "Sputnik Таджикистан".

К основным продуктам питания таджикистанцев отнесли хлеб и хлебопродукты, злаки, бобовые, мясо и мясопродукты, рыбу, молочные продукты, яйца, масло, сахар, овощи и бахчевые, картофель и чай.

В соответствии с рекомендуемыми нормами питания, одному человеку в сутки необходимо потреблять 404 грамма хлеба и хлебопродуктов, 111 граммов мяса и продуктов из него, 25 граммов рыбы, 316 граммов молока и молочных продуктов, а также половинку яйца.

Ранее продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала доклад о ситуации в странах Центральной Азии. Хуже всего ситуация оказалась в Таджикистане. Сообщалось, что в стране недостаточно питается почти треть населения – 2,6 миллиона человек.

В праздники же граждан Таджикистана просят соблюдать умеренность в еде. За обильный дастархан в праздник Иди Курбон в этом году ввели штраф в 500 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter