Как сообщает altaynews.kz, ночью на Согринской ТЭЦ запущен второй котлоагрегат, и температурный режим в квартирах нормализован. В 4 часа утра начат ремонт котла, в котором возник свищ. Планируется, что до конца дня он будет поставлен на растопку. Также в штатном режиме функционирует Усть-Каменогорская ТЭЦ, где на полную мощность работают все 9 котлов.

Кроме того, сообщается, что со стороны руководства региона подверглась критике работа владельцев Согринской ТЭЦ. По словам Даниала Ахметова, ситуация крайне неудовлетворительная, ведь при кольцевой гидравлике могут быть заморожены некоторые дома посёлка. Не радует также состояние устаревшего оборудования ТЭЦ.

"На Согринской ТЭЦ сложилась не лучшая ситуация. К сожалению, американская компания, которая является собственником двух ТЭЦ, работает не эффективно. Неудовлетворительно проведены ремонтные работы, хотя от компании поступали заверения о качестве и миллиардных инвестициях, что на самом деле не соответствует действительности", – заявил аким ВКО Даниал Ахметов.

Ранее аким ВКО обвинил недобросовестных подрядчиков, ремонтировавших теплотрассу, в том, что на бюджетные деньги они греются на тёплых берегах у моря, тогда как жители некоторых районов могут остаться без тепла. Километры труб теплотрассы в Зыряновске оказались не изолированными. В городе до сих пор стоят разрытые траншеи. Из-за открытых труб всё тепло уходит на обогрев улиц, так и не дойдя до квартир и домов горожан. В некоторых районах Зыряновска из-за затянувшегося ремонта теплотрассы уже полгода нет горячей воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter