Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов экстренно вылетел на вертолёте в Зыряновск. В 40-градусный мороз город может остаться без отопления, передаёт телеканал КТК.

Километры труб теплотрассы в Зыряновске оказались не изолированными. В городе до сих пор стоят разрытые траншеи. Из-за открытых труб всё тепло уходит на обогрев улиц, так и не дойдя до квартир и домов горожан. В некоторых районах Зыряновска из-за затянувшегося ремонта теплотрассы уже полгода нет горячей воды.

На улице снег и 40-градусный мороз. Вся система теплоснабжения может запросто разморозиться, и тогда в Зыряновске случится настоящий коллапс.

"Я приношу свои извинения жителям города Зыряновска за несвоевременно выполняемые работы", – сказал аким региона Даниал Ахметов.

Он дал задание закончить ремонт в течение пяти дней. Сделать его должны местные коммунальные предприятия, потому что подрядчики, которые выиграли тендер на ремонт, скрылись.

"Получили бюджетные деньги, затем не выполнили свои обязательства перед своими рабочими, не выплатили им заработную плату, а сами где-то греются на тёплых берегах, в Объединенных Эмиратах или Турции", – предположил Даниал Ахметов.

Сегодня, 18 ноября, без отопления остались несколько микрорайонов Алматы. Аксай-4 и часть микрорайонов Аксай-5 и Калкаман отключены от теплоснабжения из-за аварии на трубопроводе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter