Дома для спортсменов в олимпийской деревне

Дома для спортсменов в олимпийской деревне / Фото с сайта olympic.kz

В южно-корейских городах Пхёнчхан и Каннын всё готово к приезду казахстанской делегации. Фотографии домов олимпийской деревни с казахстанскими флагами и комнаты, где будут жить спортсмены, опубликовали на сайте Национального олимпийского комитета РК.

Сообщается, что казахстанские флаги первыми появились на домах в атлетических деревнях Пхёнчхана и Каннына. Кроме того, оргкомитет НОК подготовил организационный штаб делегации Казахстана.


Комнаты для спортсменов

Комнаты для спортсменов / Фото с сайта olympic.kz

Поднятие официального Флага Казахстана в олимпийской деревне состоится 7 февраля.


В Пхёнчхане и Канныне всё готово для встречи казахстанских спортсменов

В Пхёнчхане и Канныне всё готово для встречи казахстанских спортсменов / Фото с сайта olympic.kz

Соревнования пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. В горном кластере Пхёнчхан старт дадут лыжным дисциплинам, а в прибрежном кластере Каннын – коньковым. Олимпийские деревни расположены в обоих городах.

Как сообщалось, первыми из сборной Казахстана в олимпийскую деревню заедут биатлонисты – 1 февраля. На следующий день прилетают команды горнолыжного спорта и конькобежцы. 3 февраля прибудут команды по шорт-треку и могулисты. Лыжники и спортсмены по прыжкам с трамплина присоединятся к ним 5 февраля. Казахстанская команда по фристайл-акробатике прибывает в Корею 8 февраля. По отдельности прибудут в Пхёнчхан казахстанские фигуристы. Так, Денис Тен заселится в олимпийскую деревню 5 февраля, а Элизабет Турсынбаева – 10 февраля.

На сегодняшний день олимпийские лицензии завоевали 46 казахстанских спортсменов по девяти видам спорта.

На прошлой неделе стало известно, что за медали на Олимпиаде казахстанские спортсмены получат 250, 150 и 75 тысяч долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter