Аким Атырауской области Нурлан Ногаев во время рабочего совещания поручил прекратить хаотичное строительство в Атырау, а также обозначил ряд проблем, которые городским властям необходимо будет устранить в ближайшее время.

Начал критику Ногаев с того, что в городе нет детских площадок.

"Если сейчас посмотреть на состояние наших микрорайонов, то картина получается весьма печальная – между домами буквально нет свободного места, отсутствуют детские игровые площадки. Застройка города ведётся хаотично. Не нужно работать по принципу "найти клочок свободной земли и воткнуть туда 7-8 домов". Сейчас многим детям элементарно негде играть", – сообщил Нурлан Ногаев

Ногаев напомнил, что строительство детских площадок – поручение главы государства, а их отсутствие влечёт за собой то, что дети выплёскивают свою энергию в "неподходящих местах" или просто проводят время за компьютером.

Глава региона отметил и полное отсутствие в областном центре паркингов. В результате автовладельцы бросают свои транспортные средства где придётся, подчеркнул он.

"Мы везде говорим, что Атырау – это нефтяная столица Казахстана, однако стоит отъехать в сторону с Сатпаева (центральная улица города. – Авт.), сразу становится понятно, что работы у нас ещё много. Элементарно – отсутствие парковок в городе. Это создаёт неудобства как для граждан, так и для сотрудников местной полиции, люди вынуждены оставлять свои автомобили где попало, даже во дворах нет парковок, потому что дома налеплены друг к другу", – высказался аким.

Поднимая эти проблемы, городские власти лишь перекладывают ответственность друг на друга, но по словам акима, у Атырау есть все возможности для решения вопросов.

"На этом совещании собрались те, кто напрямую отвечает за развитие города и области, если не мы, то кто будет этим заниматься? Вы думаете, министр придёт и за вас всё сделает? У нас есть все возможности, чтобы улучшить качество жизни жителей области. Так почему принимается так мало конкретных мер? Если у вас не хватает мест для строительства парковок, возводите многоуровневые паркинги, либо обустраивайте парковки на цокольных этажах", – дал совет чиновникам Ногаев.

По итогам совещания Нурлан Ногаев поручил акиму Атырау Серику Шапкенову рассмотреть все варианты по разрешению ситуации с парковками и детскими площадками.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter