Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посоветовал жительнице региона, которая пожаловалась ему на то, что она не может попасть на приём к руководителю социального учреждения, зарегистрироваться в приложении Telegram. Глава региона заверил, что сам читает жалобы, которые поступают в Telegram-чат областного акимата.

"Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram. Я сам его читаю. Напишите, и на вас сами выйдут те, кто, по вашим словам, не хотел принимать. Уже несколько тысяч подписчиков на канале. Люди свободно выражают своё мнение и задают вопросы", – отметил Нурлан Ногаев.

В Telegram-чате "Акимат Атырауской области", запущенном в сентябре 2017 года, зарегистрированы более пяти тысяч человек, сообщили в пресс-службе акима области.

"От жителей мы получили около четырёх тысяч запросов. Наши районные акиматы открыли чаты в приложении Telegram по примеру областного акимата. Я считаю, это правильно: руководители государственных органов должны постоянно мониторить запросы населения и моментально узнавать о всех насущных проблемах. Это прямое поручение главы государства – максимально эффективно взаимодействовать с населением", – сказал глава региона.

В пресс-службе акима отметили, что с начала февраля акимы районов и руководители местных управлений провели в Facebook и Instagram 30 прямых эфиров. За это время их слушателями стали 200 тысяч жителей региона, которые задали около двух тысяч вопросов.

Нурлан Ногаев также поручил акимам городов и районов области, руководителям государственных органов каждый месяц проводить дни открытых дверей.

27 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что для улучшения связи между госаппаратом и обществом чиновники должны проводить эффективную разъяснительную работу с использованием современных каналов коммуникаций.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter