Сегодня ночью Даниал Ахметов распорядился привлечь к очистке Усть-Каменогорска от снежных завалов технику дорожных компаний региона. Она была распределена по всем микрорайонам областного центра.

"Аким ВКО сегодня в полночь провёл совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске, в котором, кроме руководителей городских коммунальных служб, приняли участие руководители областных служб и предприятий, занимающихся обслуживанием дорог. По итогам совещания глава региона Даниал Ахметов подписал распоряжение о привлечении дополнительной специальной техники дорожных компаний области для очистки Усть-Каменогорска от снега", – сообщили в областном акимате.

Автогрейдеры, бульдозеры, шнекороторы, погрузчики, тракторы и самосвалы в количестве 40 единиц были распределены по микрорайонам областного центра.

Акиму Усть-Каменогорска было дано задание организовать круглосуточную работу дополнительно привлечённой дорожной техники. Обеспечивает сопровождение и беспрепятственную работу дорожной техники департамент внутренних дел ВКО.

Средства для оплаты расходов привлечённых предприятий будут выделены из областного бюджета.
Аким области лично координирует действия коммунальных служб по уборке снега в Усть-Каменогорске и регулярно контролирует ход работ.

25 ноября Усть-Каменогорск во второй раз завалило снегом, парализовано движение как транспорта, так и пешеходов. После очередного аномального снегопада техника едва успевает расчищать центральные трассы. Тротуары и второстепенные улицы остались занесёнными снегом.

Акимат города раздал людям лопаты, чтобы откопать город от снега. Сотрудники противопожарной службы помогают в разборе снежных завалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter