Один из пострадавших автовладельцев Игорь Драчёв рассказывает о событиях этой ночи. Его разбудили соседи, вместе они вышли на улицу и увидели, что три автомобиля разбиты. Помимо "Ауди" Игоря Драчёва злоумышленник повредил ВАЗ-2109 и "Мазду". Самого хулигана во дворе многоэтажки уже не было.

Предварительный ущерб Игорь Драчёв уже оценил. Чтобы восстановить только его машину, потребуется более 70 тысяч тенге. Пострадавшие выяснили, что молодой человек гостил у своей сестры, которая снимает квартиру в этом доме. В пресс-службе ДВД Павлодарской области эту информацию подтвердили. 

"Первый вызов в полицию поступил в 03.31 по факту семейного скандала. Спустя несколько минут были ещё два звонка, но уже по факту нанесения ущерба имуществу", - сообщила пресс-секретарь ДВД Баян Магзумова.

В данный момент личность хулигана установлена. Это житель Павлодара 1992 года рождения. Пострадавшие уже обратились с заявлениями в полицию. Проводится проверка. В случае, если размер нанесенного ущерба превысит 100 МРП, начнётся досудебное расследование в порядке уголовного проступка.

Как сообщалось ранее, уже несколько лет павлодарские сыщики безуспешно пытаются выйти на след серийного поджигателя машин. Известно, что действует он в пределах одной и той же улицы, однако установить его личность полиции до сих пор не удалось. На счету злоумышленника уже более 15 сожжёных автомобилей. Причём все германского производства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter