Перчатки раздора
Фото пользователя Геннадия Головкина в ВКонтакте
Перчатки раздора

Больше всего мажилисмена задели комментарии казахстанского боксёра-профессионала Василия Жирова. Спортсмен заявил, что для него не стала сюрпризом новость о сомнительной набивке перчаток Геннадия Головкина. По его словам, бокс – это соперничество,"в котором всё применяют, чтобы выиграть".

"О человеческой морали здесь забывают, увы!" – подчеркнул Василий Жиров.

Мухтар Тиникеев подозревает, что боксёр, который якобы напросился в команду GGG во время поездки в Панаму на бой с Кассима Оумой в 2011 году, обижен на Геннадия Головкина.


Мухтар Тиникеев о комментариях Василия Жирова

Фото пользователя m_tinikeyi в Instagram
Мухтар Тиникеев о комментариях Василия Жирова

"Геннадий, уважая его как экс-чемпиона мира, да и всё же земляка, взял Жирова с собой в Панаму. Нет чтобы проводить тренировки и подсказывать Головкину – Жиров стал нести ахинею о потусторонней силе, силе солнца, сыроедении и вегетарианстве. На что Геннадий сказал "спасибо" и решил отказаться от его помощи. Видимо, осталась обида у Жирова, вот и поддерживает тупость заявления проигравших боксёров, забывая о том, что член комиссии сидит от начала бинтовки рук до проверки перчаток", – написал в своём аккаунте в Instagram Мухтар Тиникеев.

Народный избранник подчеркнул, что подозревать Головкина в таких махинациях низко и подло.

Ранее бывший соперник GGG Габриэль Росадо заявил, что перчатки Геннадия Головкина вызывают у него подозрения. Якобы удары, который он получил во время боя в 2013 году были такими, будто били битой по голове.

"Мы оба дрались в Grant, но по какой-то причине в его перчатках отсутствовала часть набивки в районе костяшек", – заявил Габриэль Росадо.

Промоутер Головкина Том Леффлер опроверг эту информацию.

"Толщина набивки обычная. Не существует перчаток, специально сделанных для Геннадия. Флойд Мэйвезер боксирует в таких же перчатках, что и Головкин. То, что ты надеваешь перчатки со сделанной под тебя расцветкой, не значит, что ты начинаешь нокаутировать людей или рассекать им кожу", – заявил Леффлер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter