Житель Нижнего Новгорода Олег Белов приговорён к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, сообщает rg.ru со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Чудовищное преступление произошло 26 июля 2015 года. Сначала Белов зарезал беременную супругу, а затем своих шестерых детей. Он расчленил тела и упаковал их в пакет. Через неделю жертвой преступника стала собственная мать. Белов боялся, что она может выдать его. Следующим объектом расправы должны была стать тёща мужчины, но на её садовом участке в Коврове убийцу задержали. Он пытался оказать сопротивление.

В суде стали известны мельчайшие детали расправы. Чтобы скрыть следы преступления, убийца покрыл монтажной пеной проём входной двери, использовал ароматизаторы, чтобы соседи не почувствовали трупный запах. Он признался, что расчленял тела в перчатках, боясь заразиться трупным ядом.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Белов страдает психическим расстройством. Но его признали вменяемым.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и горотдела полиции №5 продолжается. Подозревается, что трагедия произошла из-за халатного отношения участкового полицейского к своим обязанностям.

Оставшуюся часть жизни нижегородский убийца проведёт в колонии для пожизненно осужденных, негласно именуемой "Полярная сова". Она находится в Ямало-Ненецком автономном округе и считается одним из самых удаленных мест лишения свободы в мире. В "Полярной сове" отбывают срок "битцевский маньяк" Александр Пичушкин, бывший майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший посетителей и работников столичного супермаркета, а также белгородец Сергей Помазун, виновный в массовом расстреле прохожих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter