Утром 4 сентября в Астане стартовал благотворительный международный Астана Марафон. В масштабном соревновании приняли участие более 4,5 тысячи человек, среди них спортсмены из 25 стран мира, чиновники во главе с заядлым бегуном Каримом Масимовым и простые любители спорта.

О том, что масштабное мероприятия не пройдёт незамеченным, в акимате предупреждали заранее. В связи с соревнованиями в столице Казахстана были перекрыты многие дороги, изменены десятки автобусных маршрутов, поскольку путь бегунов лежал через все три городских района — Есильский, Сарыаркинский и Алматинский.

Но в данном случае предупреждён не значило вооружён. Столкнувшись лицом к лицу со всеми неизбежными неудобствами, причинёнными праздником спорта, пользователи Facebook не преминули поделиться впечатлениями.


Марафон в Астане парализовал движение

Фото Natalie Arney / Facebook
Марафон в Астане парализовал движение

Граничащую с фантастикой историю рассказал житель Астаны Тимур Кубеков, который не собирался бежать марафон, но медаль на финише получил. Причина внезапно нахлынувшей на него страсти к спорту вполне бытовая – непреодолимые пробки.



Вот фотодоказательство:



Другой фейсбукчанин Зеин Кабыкеев в пробке, за неимением возможности заняться чем-то другим, снял мини-сериал специально для акима Асета Исекешева и "его адекватной реакции". Автолюбитель не понимает, почему весь город должен остановиться, из-за "бестолковых чиновников", решивших пробежаться.











На марафоне министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы раскрыл спортивный секрет Карима Масимова и рассказал о великой любви госслужащих к подобным мероприятиям.

"Премьер-министр, я по секрету скажу, каждый день в 6 утра встаёт и бегает. Когда мы выезжали по областям эти два месяца, он каждый день в 6 утра вставал. Но лично я предпочитаю вечером бегать. (...) Знаете, те, кто не пришли, они сейчас находятся в поездке с главой государства в Китае. А так, многие увлекаются спортом и имеют спортивные достижения", – заявил Мухамедиулы после финиша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter