Nike создала "умную" броню для спортсменов

Экипировка имеет специальные вставки, которые, словно подушка безопасности в автомобилях, моментально реагируют на контакт и становятся плотными.

Американский производитель спортивной экипировки запатентовал одежду с защитой. Специальная броня активизируется во время физических контактов и оберегает атлета от повреждений, сообщает Life.ru.


Эскизы спортивной одежды с защитой

Эскизы спортивной одежды с защитой / Фото с digitaltrends.com


Одежда предназначена для контактных видов спорта – футбола, регби, хоккея и прочих дисциплин. Экипировка имеет специальные вставки, которые, словно подушка безопасности в автомобилях, моментально реагируют на контакт и становятся плотными. В остальное время вставки имеют эластичную форму и не стесняют движений.

Такие "подушки" пронизаны специальной нитью. Например, во время столкновения с соперником в футболе нить натягивается и усиливает прочность конструкции. За счёт этого щитки на ногах футболиста отражают удар по ноге, а после нить ослабляется и конструкция снова становится эластичной. Система работает автоматически, от атлета не требуется никаких действий.

Поделиться:

Читайте также