Nike больше не будет штрафовать забеременевших во время действия контракта спортсменок

Компания до сих пор урезала гонорары будущим мамам, аргументируя это тем, что после родов они не смогут показывать высокие результаты.

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike больше не будет штрафовать за беременность спортсменок, с которыми компания заключила индивидуальный контракт.

Письмо от руководства компании опубликовала в своем Instagram шестикратная олимпийская чемпионка в беге на короткие дистанции Эллисон Феликс (США).

Компания Nike наказывала девушек, которые беременели во время сотрудничества с нею. С будущими мамами либо разрывали контракты, либо сильно урезали спонсорские выплаты. Главным аргументом компании было то, что из-за беременности или ухода за ребёнком результаты спортсменок начнут падать.

Феликс сама стала матерью в ноябре 2018 года и рассказала, что Nike из-за этого планировала платить ей на 70% меньше. Она потребовала гарантировать полную выплату даже в том случае, если она не сможет показывать высокие результаты на соревнованиях после родов. В Nike не согласились на такие условия.

Теперь, как следует из опубликованного американской легкоатлеткой письма, в контракты добавится новый пункт. Nike обязуется не применять никаких штрафных санкций к забеременевшим спортсменкам на протяжении 18 месяцев.

"Наши голоса имеют силу", – написала спортсменка в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Allyson Felix (@af85)

Эллисон Феликс уже вернулась к соревнованиям, но не стала продлевать контракт с Nike и теперь сотрудничает с другим брендом спортивной женской одежды.

Поделиться:

Читайте также