Никакого праздника. При пожаре на складе возле алматинской барахолки сгорели новогодние ёлки

В результате пожара четыре предпринимателя потеряли своё имущество. Их товар, – новогодние ёлки, гирлянды и игрушки, – был уничтожен огнём.

Имущество четырёх предпринимателей пострадало во время пожара на складе в районе барахолки, сообщили в региональной палате предпринимателей Алматы.

Продавцы рассказали, что сгорели новогодние ёлки, гирлянды, косметика, подарки к 8 Марта и детские игрушки. Суммы ущерба сейчас устанавливают. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало короткое замыкание электропроводки.

По словам директора РПП Айтуара Кошмамбетова, палата предпринимателей готова оказать пострадавшим коммерсантам помощь по юридическим и финансовым вопросам, в частности, по защите прав работников.

"Если будет необходимо, мы готовы осуществлять сбор средств", – подчеркнул Айтуар Кошмамбетов.

11 ноября в 10.55 в Жетысуйском районе загорелись складские помещения за рынком "Ялян". В 12.43 пожар ликвидировали, в результате инцидента никто не пострадал. С огнём боролись 86 сотрудников экстренных и гражданских служб при помощи 25 единиц техники, а также коммунальщики. На месте происшествия также работали полицейские и медики.

Для получения дополнительной информации пострадавшие предприниматели могут обратиться в контакт-центр 1432 по телефону 8 (727) 331-01-33 либо непосредственно в филиал бизнес-палаты по адресу: Жибек жолы, 135, 2-й блок, 8-й этаж.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров