Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Нигматулин: В соцсетях обсуждают, что некоторые мажилисмены сейчас отдыхают за границей. Это ложь

Спикер нижней палаты Парламента заявил, что все депутаты находятся в стране, помогая казахстанцам пройти этот сложный период.



Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин рассказал, что депутаты нижней палаты Парламента сейчас работают в своих регионах, отметив, что в этом году их деятельность во время каникул имеет особую актуальность.

"Парламентские каникулы – это скорее условное понятие, потому что работа продолжается. В этом году мы изменили формат традиционных встреч мажилисменов с населением. Однако сохранили при этом наш подход – дойти до самых отдалённых аулов и сёл. В составе мониторинговых групп депутаты посещают аптеки, больницы, контролируют наличие лекарств и цены на них, а также проверяют условия работы медиков. Кроме того, мажилисмены взяли на контроль вопросы доставки и распределения гуманитарной помощи, активно участвуют и в работе волонтёрских центров, принимая заявки от жителей, которым нужна поддержка", – сказал Нурлан Нигматулин.

Читайте также: Ашимбаев: Сенаторы на каникулах не отдыхают, а продолжают работу в своих регионах

Он отметил, что активную деятельность мажилисменов можно проследить по социальным сетям, так как многие из них на своих страницах в Facebook регулярно публикуют посты о работе в регионах. Спикер Мажилиса также подчеркнул, что депутаты участвуют и в благотворительных проектах, чтобы поддержать казахстанцев.

"Сейчас в соцсетях активно обсуждают информацию о том, что некоторые наши коллеги якобы отдыхают за границей. И даже распространяется такая ложь, что для этих целей организовывали чартерный рейс. Так вот, хочу внести ясность и чётко заявить, что эта информация не соответствует действительности. Все депутаты находятся в стране, помогая казахстанцам пройти этот сложный период. Многие наши коллеги сами переболели. Некоторые потеряли близких. Но несмотря на все эти сложности, наша работа в регионах будет продолжаться", – добавил он.

Правозащитница Бахытжан Торегожина начала проводить мониторинг деятельности депутатов Парламента из-за слухов о том, что некоторые из них чартерными рейсами улетели отдыхать на заграничные курорты. Мажилисменам и сенаторам звонят гражданские активисты и спрашивают, чем они занимаются во время парламентских каникул. Результаты этих опросов Бахытжан Торегожина публикует на своей странице в Facebook.