Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин предложил госкорпорации "Правительство для граждан" и Минздраву оптимизировать процедуру проведения медосмотров водителей.

"Специалистов восемь и анализов семь – такое ощущение, что вы космонавтов отбираете, а не водителей. Но сегодня же совсем другие условия. Достаточно проводить тестирование, проверять зрение, слух, то есть пройти основных специалистов. Другая проблема – как организованы медосмотр и медосвидетельствование. Вы знаете, что люди выстраиваются и стоят в длинных очередях, чтобы сдать анализы. И сдают их в неподобающих условиях", – обратился Нурлан Нигматулин к вице-министру здравоохранения Олжасу Абишеву.

Председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева подтвердила, что существующая система медосмотров вызывает жалобы со стороны получателей услуг.

"Вы правильно отметили. Мы не раз поднимали данный вопрос. Многие жалуются на количество врачей, которых нужно пройти, анализы. Мы поднимали этот вопрос на уровне МВД и Минздрава по оптимизации процедуры. В этом направлении отрабатываем, чтобы улучшить условия для наших граждан", – отметила Асемгуль Балташева.

Председатель Мажилиса отметил, что необходимо пересмотреть правила проведения медосмотров. Ныне действующие правила утверждались 6-10 лет назад, когда не было спецЦОНов. Изменения должны быть направлены прежде всего на повышение качества оказываемых услуг, а не только на количественную оптимизацию, отметил Нурлан Нигматулин.

"Сейчас совсем другой уровень автоматизации госуслуг. Уровень интеграции информационных систем совсем другой. Пожалуйста, коллеги, всё это надо предусмотреть, когда будем организовывать базу для медосмотра и прохождения получения водительских прав. Людям должно быть комфортно, 21-й век. А сейчас пока стыдно сказать", – сказал Нурлан Нигматулин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter