Верховный Муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Ержан кажы Маргажыулы

Фото old.muftyat.kz
Верховный Муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Ержан кажы Маргажыулы

"Поздравляю Вас с долгожданным и одним из великих праздников мусульманской уммы – Курбан айтом! Желаю Вашим семьям благополучия, здравия и процветания! Благодарим и восхваляем Всевышнего Аллаха за то, что мы вновь стали свидетелями этого благодатного праздника!" - написал Верховный муфтий.

По словам Ержана кажы Маргажыулы, на протяжении многих столетий ислам является духовной опорой нашего народа. И этот светлый праздник стал неотъемлемой частью богатого духовного наследия казахского народа.

"Пусть будет благословенным Курбан айт, который, олицетворяя идеи добра, любви и преданности своей вере, призывает всех нас к сплочённости и единству!" – написал главный муфтий.

В тексте поздравления говорится, что Айт – это прекрасный праздник, который объединяет всех родственников, призывает человечество к совершенствованию веры и проявлению благодарности и терпения. В эти дни мусульмане не только благодаря принесённым жертвоприношениям, но и благодаря своим благим деяниям и поступкам могут приблизиться к довольству Всевышнего. Ведь слово "курбан" на арабском языке означает "приближение", "приближенность".

"В священном Коране сказано: "Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность", – написал Ержан кажы.

Верховный муфтий пожелал, чтобы были приняты Всевышним молитвы соотечественников, которые на священной земле Мекки молятся о благополучии нашего народа, об единстве и согласии в нашей стране.

Людям с ограниченными материальными возможностями не обязательно приносить жертвоприношение. Мясо жертвенного животного раздается родственникам, соседям, малоимущим семьям, сиротам и нуждающимся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter