"У бухгалтера официальная зарплата была 32 704 тенге. Она придумала схему, как получить дополнительный источник заработка. Для этого использовала старую печать госпредприятия. В обход руководства она в течение нескольких месяцев 2015 и 2016 годов начисляла себе премии. Общая сумма средств, которые женщина незаконно перевела себе – около 275 тысяч тенге", - сообщили в прокуратуре ВКО.

Кроме того, как сообщили в надзорном органе, используя ту же печать, женщина фиктивно устроила к себе на работу свою маму и регулярно получала за неё заработную плату. В общей сложности за несуществующую работу финансист перечислила себе около 552 тысяч тенге.

"Жарминский районный суд признал бывшего главного бухгалтера районного отдела ЖКХ виновной в правонарушениях по статье 189 Уголовного кодекса РК "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества" и 190 "Мошенничество". Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества", - подытожили в надзорном ведомстве.

8 августа 2016 года Уральский городской суд признал виновной директора детского сада по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества". Из материалов уголовного дела следует, что женщина в период с 2014 по 2015 год вносила в табель рабочего времени фамилии ранее уволенных сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter