"Суд пришел к выводу, что обвинитель не представил суду наличие состава преступления, предусмотренного статьей 130. В силу статьи 41 УПК РК суд приносит оправданному официальные извинения за вред, нанесённый незаконным привлечением к уголовной ответственности, и разъясняет право на полную реабилитацию.Суд взыскивает с авиакомпании Scat в пользу Кима процессуальные издержки за оказанную юридическую помощь адвокатов в сумме 300 тысяч тенге", - огласила решение судья Елена Кван.


Сергей Ким во время оглашения приговора

Informburo.kz
Сергей Ким во время оглашения приговора

Напомним, статья "SCAT уже полгода считается одной из самых опасных авиакомпаний в мире" под авторством Сергея Кима была опубликована 17 июня, на следующий день после возгорания самолёта этой авиакомпании в Актау. SCAT посчитал, что "корреспондент медиапортала "Радиоточка" распространил непроверенные и не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию АО "Авиакомпания SCAT", cоздал искусственно негативный информационный резонанс, преследуя цели удовлетворения личных профессиональных амбиций",  и обратился в суд с требованием привлечь Сергея Кима к уголовной ответственности за клевету.

Журналисту Сергею Киму грозил штраф в размере до двух тысяч месячных расчётных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter