Китай намерен поставить в Россию подержанные автомобили

Среди них будут как дешёвые Volkswagen, так и премиальные Hongqi.

Китай собирается экспортировать 4750 подержанных автомобилей в Россию, сообщает китайская газета "Чанчунь Жибао". 

Вопросами продвижение экспорта подержанных авто занимается муниципальное бюро торговли города Чанчунь. За сами поставки отвечает китайская государственная автомобилестроительная компания FAW.

"FAW экспортирует 1000 подержанных автомобилей Volkswagen Jetta, а также 3750 автомобилей премиальной марки Hongqi", – сообщает китайское издание.

Стоит отметить, что внешняя торговля город Чанчунь ориентируется на экспорт именно подержанных автомобилей. В конце 2020 года правительство Китая утвердило город Чанчунь в качестве национального пилотного города по экспорту подержанных авто.

Об амбициях Китая по выводу на рынки стран ЕАЭС подержанных автомобилей стало известно ещё в прошлом году, сообщает портал "Китайские автомобили". Так, в 2021 году открылся маршрут трансграничных перевозок машин с пробегом из мегаполиса Чунцин в Центральную Азию. Тогда Китай экспортировал на рынки ЕАЭС ситикары Changan Benben, снятые с производства в 2019-м.

За первые восемь месяцев 2022 года Чанчунь экспортировал 269 подержанных автомобилей. Более 30 подержанных авто, включая FAW-Volkswagen серии ID, Tesla, BYD, были отправлены из Чанчуня в Синьцзян, а затем экспортированы в Казахстан и другие страны. 151 авто отправилось в Иорданию.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров