Компания Netflix выпустила документальный фильм "Американская фабрика", продюсерами которого стали бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель, сообщает Reuters.

В документальном фильме рассказывается о жизни тысяч рабочих, уволенных с автомобильного завода General Motors в штате Огайо, который был продан впоследствии китайской компании Fuyao Glass. Работники воспринимают эту новость с воодушевлением. Но вскоре они сталкиваются с понижением зарплаты, тяжёлыми условиями труда и, теряя защиту профсоюзов, опасаются быть уволенными в любой момент.

Сразу после выхода фильм получил положительные отклики. Газета Los Angeles Times назвала документальный фильм убедительным, а сайт Vox.com сказал, что это "потрясающий взгляд на вызовы глобализации". Фильм получил одобрение 97% пользователей на агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes.

"Хорошая история даёт вам шанс лучше понять чью-то жизнь. Помогает найти общий язык. Поэтому мы с Мишель приняли участие в создании первого фильма Higher Ground "Американская фабрика", – написал в своём Twitter Барак Обама.



Как пишет Politico magazine, в документальном фильме не упоминается имя президента Дональда Трампа, но его смысл ясен: обещание Трампа возродить индустриальный центр страны остаётся лишь лозунгом во время предвыборной кампании.

"Американская фабрика" – первый фильм продюсерской компании четы Обама Higher Ground для Netflix в рамках многолетнего контракта с компанией. Higher Ground также выпустит биографический фильм по роману лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Блайта "Фредерик Дуглас: Пророк свободы", а также сериал для дошкольников о правильном питании.

По итогам 2018 года Барак и Мишель Обама стали лидерами "рейтинга восхищения" в США.

В июне этого года супруги Обама решили записывать и продюсировать подкасты для Spotify.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter