Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама / Фото Reuters

Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель возглавили "рейтинг восхищения" в США, который провёл Gallup.

Подобный рейтинг Gallup составляет каждый год с 1946 года. Американцев в открытом опросе просят назвать мужчину и женщину, живущих в любой точке мира, которыми они больше всего восхищаются.

По данным опроса, впервые за 17 лет на первом месте рейтинга оказалась не экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон. В этот раз она разделила третье место с Меланьей Трамп – 4% у обеих. Лидером же рейтинга среди женщин стала Мишель Обама с 15% упоминания. На втором месте – телеведущая Опра Уинфри (5%). В рейтинг также вошли королева Елизавета и Ангела Меркель, у них по 2%.

Первое место среди мужчин – у Барака Обамы (19%). Вторую строчку занял действующий президент США Дональд Трамп (13%), третье место разделили экс-президент Джордж Буш и папа римский Франциск (2%). По 1% у Билла Гейтса, Билла Клинтона, Далай Ламы, Элона Маска.

Ранее сообщалось, что мемуары Мишель Обамы стали бестселлером в США. Согласно данным NDP BookScan, книга стала самой продаваемой в США в 2018 году. Вскоре издательство выпустит ещё 3,4 млн копий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter