Абзал Ажгалиев / Фото isu.org

Шорт-трекист Абзал Ажгалиев будет знаменосцем олимпийской сборной Казахстана на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018, сообщается на сайте Национального Олимпийского комитета.

25-летний Ажгалиев станет капитаном олимпийской сборной и будет нести флаг Казахстана на церемонии открытия зимних Олимпийских игр, которая состоится ровно через месяц – 9 февраля. Сейчас спортсмен находится на сборах в Голландии.

"Сказать, что я был удивлён, значит ничего не сказать, – поделился он. – Это огромная честь для каждого спортсмена, и я очень рад и горд, что право нести флаг доверили именно мне. Постараюсь оправдать возложенные на меня надежды".

Для спортсмена из Уральска готовят специальную парадную форму, которая будет исполнена в национальном стиле и в соответствии с современными тенденциями.

На Олимпиаде в Пхёнчхане он представит Казахстан на дистанции 500 метров.


Читайте также:

Абзал Ажгалиев – поклонник Абая и Counter Strike. Что нужно знать о новом герое Казахстана


Абзал Ажгалиев – участник Олимпийских игр 2014 года (пятое место в командной эстафете), первый в истории Республики Казахстан победитель этапа Кубка Мира (Солт Лейк Сити 2016/2017), двукратный серебряный призёр этапов Кубка мира, двукратный бронзовый призёр этапов Кубка мира в командной эстафете, серебряный призёр Универсиады 2017, бронзовый призёр в командной эстафете зимних Азиатских игр 2017.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter