Во время периодических рейдовых мероприятий сотрудниками полиции выявлены многочисленные факты пребывания несовершеннолетних в увеселительных заведениях города в ночное время (с 22.00 до 6.00) без сопровождения родителей или законных представителей.

В связи с этим, по данным пресс-службы Атырауского областного суда, с начала года в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних поступило 39 административных дел. В одних случаях выяснялось, что в барах, ресторанах и кафе подростки просто коротали время, в других – "должностные лица развлекательных заведений принимали несовершеннолетних детей на работу в ночное время в качестве официантов для обслуживания свадебных торжеств".

"Так, например, в ресторане "Джумиян" установлен факт работы в ночное время трех несовершеннолетних официанток без заключения с ними трудового договора. В суде работодатель пояснил, что не знал возраст девушек, однако обещал впредь не повторять подобное правонарушение", - сообщили Informburo в пресс-службе.

Постановлением суда работодателя оштрафовали на 89 тысяч тенге. Помимо этого, во всех случаях к административной ответственности за отсутствие контроля привлекались и родители несовершеннолетних. Их штрафовали на 3 месячных расчетных показателя – 5 946 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter