Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны рассмотрел несколько ходатайств сторон. На первом судебном заседании по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева адвокаты некоторых подсудимых заявили о признании вины своих подзащитных и намерениях заключить процессуальное соглашение.

Как сообщила адвокат экс-председателя правления "Байтерек Девелопмент" Бахыта Жаксыбаева, её подзащитный полностью признал свою вину, оказывает содействие в установлении объективной истины по уголовному делу и раскаивается в содеянном.

Адвокаты экс-заместителя председателя правления "Байтерек Девелопмент" Джакупова и других обвиняемых также заявили о признании вины подзащитными, фигурирующими в уголовном деле как взяткодатели Бишимбаева.

Также адвокат руководителей строительной компании ТОО "БИНОМ" Олжабекова и Джумабаева ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в отношении её подзащитных в связи с добровольным обращением в антикоррупционную службу.

Экс-министр нацэкономики Казахстана был арестован 12 января с санкции районного суда №2 Алматинского района Астаны.

По материалам дела, Куандык Бишимбаев получил семь взяток на сумму 346 млн тенге в рамках государственной программы "Нурлы жол" по строительству арендного жилья. На полученные средства экс-чиновник построил загородный дом площадью 500 кв.м вблизи Астаны.

Уголовное дело Куандыка Бишимбаева составляет около 250 томов, к делу привлекаются 23 подозреваемых.

Все материалы по делу Бишимбаева можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter