По словам председателя общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Марата Когамова, к инцидентам с участием полиции и иностранных граждан, как правило, подключаются представители прокуратуры и Министерства иностранных дел.

"Речь идёт о не совсем профессиональном подходе к лицам, которые обладают определенным иммунитетом от преследований в нашей стране, учитывая международные соглашения и взаимосвязи. Скорее всего, в данном случае были недочёты со стороны казахстанских полицейских. Этот случай можно назвать непростым. Как правило, в них принимают участие не только полицейские, но и сотрудники надзорного органа и Министерства иностранных дел", – заявил председатель Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Марат Когамов.

Жульена Селларио, прибывшего в Казахстан для организации работы павильона княжества Монако на выставке "Астана ЭКСПО-2017", задержали полицейские Астаны якобы за курение в неположенном месте. Стражи порядка предложили ему на месте оплатить штраф, не составляя административный протокол.

Иностранец написал жалобу на действия сотрудников полиции. Начато досудебное расследование по статье 366 Уголовного кодекса РК ("Получение взятки"). Подозреваемых в совершении коррупционного правонарушения уволили на время расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter