56 пропущенных учебных часов, которых алматинские школьники пропустят во время Универсиады, в школах планируют догнать в третьей и четвёртой четверти. Родители учащихся, у которых появились такие неожиданные каникулы, возмущены этой инициативой и просят педагогов "взяться за ум".

"Дополнительных дней занятий в июне за внеплановые универсиадские каникулы не будет. Нет. Детей не лишат отдыха ни весной, ни летом. Но оставлять неучами их тоже не будут. 56 пропущенных учебных часов поставят в промежутке с февраля по март. У детей будет по 7-8 уроков в день. СЕМЬ- ВОСЕМЬ! Нам показали SMS от директора школы", – написал на своей странице в Facebook обеспокоенный родитель Юрий Дорохов.

В управлении образования г. Алматы заверяют, что таких поручений здесь не давали. Как отметила заместитель руководителя Ляззат Жылкыбаева, в каждой школе должны понимать, что компенсация пропущенных занятий должна быть не в ущерб учащимся.

"Эти часы будут компенсироваться за счёт дополнительных уроков. Но такой нагрузки – в семь или восемь уроков в день – быть не должно. Дополнительные занятия будут, но чтобы не получилось какого-либо недопонимания, после Универсиады мы проведём с каждым директором школы беседы, где всё подробно разъясним", – сказала Ляззат Жылкыбаева.

В связи с проведением Универсиады-2017 школьники Алматы получат дополнительные каникулы с 30 января по 8 февраля. Но весенние каникулы школьников пройдут в установленные сроки с 21 марта по 2 апреля.

Ранее сообщалось, что для полного освоения учебной программы директорам школ поручено скорректировать расписание занятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter